jueves, 7 de mayo de 2015

Bizcocho de plátano y chocolate.

Hay recetas meditadas, otras "inspiradas" por otros, algunas pertenecen al recuerdo y algunas, como la de hoy surgen de la necesidad. Tenía un par de plátanos a punto de pasarse y nada para desayunar, pues lo tengo, bizcocho de plátano ¿y si le añado un poco de choco?, pues mejor aun y la verdad ha quedado buenísimo. 


INGREDIENTES. 

1 YOGURT DE PLÁTANO
1 VASO DE ACEITE de OLIVA SUAVE
2 VASOS DE AZÚCAR
3 VASOS DE HARINA
4 HUEVOS
1 SOBRE de LEVADURA
1/2 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO
2 PLÁTANOS MADUROS. 

ELABORACIÓN. 

Yo he preparado el bizcocho con la thermomix, pero lo podéis preparar con cualquier robot o batidora. 

Ponemos lo primero el yogurth, y guardamos el vaso, que nos vale para las medidas, añadimos, plátano y medio y reservamos la otra mitad. Batimos hasta que este bien mezclado. 

Ponemos en el aceite, mezclamos y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. 


Una vez todo bien mezclado añadimos el azúcar y después la harina con la levadura. Una vez todo bien integrado, dejamos de batir. Troceamos el chocolate y el plátano que hemos reservado. Si no queréis que el chocolate se vaya todo al fondo, como me ha pasado a mi , no lo dejéis en trozos muy grandes y pasarlo por un poco de harina antes de incorporarlo.

Lo introducimos en el horno, previamente caliente a 200º, lo bajamos a 170 y estará listo en unos 45-50 minutos, como siempre comprobar el punto con una aguja que debe salir seca.



"Os he dicho esto, para que mi gozo esté en vosotros, y vuestro gozo sea colmado" Juan 15, 11

4 comentarios:

  1. Estupenda receta de aprovechamiento, Alfonso, muy útil para cuando compramos plátanos de más...
    Como siempre, un placer leerte. Un abrazo

    cookingexperiences.wordpress.com

    ResponderEliminar
  2. Las recetas de aprovechamiente siempre me encantan, salen maravillas como este rico bizcocho que para desayunar o merendar es una maravilla!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Gracias Alberto. Lo mismo digo, un gusto leerte en tu blog y `por el mio.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, me llevo un cachín de este bizcocho, que me ha encantado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar